ART BIKE : ecco la gallery delle opere e i piatti degli chef
Prende il via a San Donà di Piave l‘Art Bike
Weekend, manifestazione che unisce
sport, arte, natura e gastronomia in una tre giorni (dal 13 al 15
giugno) organizzata dall’Associazione Unione
Ciclistica Basso Piave, presieduta da Mauro Costantin e che vede tra i suoi
consiglieri il grande Moreno Argentin,
Venerdì
sera si inizia
nel centro della città con l’esposizione
delle opere realizzate da 6 giovani artisti dell’Accademia di Belle Arti di
Venezia, tutte realizzate partendo da telai di bicicletta in fibra di carbonio.
Ogni opera ha ispirato uno chef
nella creazione di un piatto e alle 19.30 inizierà in Piazza Indipendenza la
degustazione dei magnifici menù creati, su idea dell’agenzia “Quanto Basta”, dagli chef dei ristoranti: Gigetto di
Miane (TV), La Pasina di Casier (TV), Gerry di Asolo (TV), Antica Trattoria La
Fossetta di Musile (VE), La Tavernetta di Eraclea (VE) e Pizza Fantasy di San
Donà. ** (vedi sotto: piatti e abbinamenti opere)
In questo contesto prenderà il via il primo
dei due appuntamenti ciclistici che fanno parte della tradizione: il suggestivo
Circuito Cittadino in Notturna,
giunto alla 54^ edizione,
riservato ai dilettanti Elite Under 23,
gara a cui hanno aderito quest’anno anche le nazionali Russa e Australiana. La seconda parte della gara sarà
trasmessa in diretta tv su Rai 2 Sport.
**ABBINAMENTI
DEI PIATTI DI ART BIKE WEEKEND – serata degustazione
1. Opera di Andrea Faleschi
Pizza con
ragù d’anatra e chips di patate novelle, realizzato da Pizza Fantasy di San Donà di Piave (VE)
2.
Opera di Karin Zrinjski
Risotto
“Ciuccia Rode” ai colori dell’estate, con Fiori di Zucca e zucchine, realizzato
dall’Osteria La Pasina di Casier
(TV)
3. Opera di Arianna Spada
Budino
“dolce latte” con raggi azzurri e cioccolato al cardamomo, realizzato dal Ristorante Gerry di Asolo
(TV)
4. Opera di Alex Ortiga
Seppie in
nero carbonio, realizzato dal Ristorante La
Tavernetta di Eraclea (VE)
5. Opera di Roberta Olivo
Baccalà
mantecato alla veneta su “pavè” di polenta, realizzato dall’Antica Trattoria La Fossetta di Musile di Piave (VE)
6. Opera di Anna Trivellato
Manzo 65° al
CO2, realizzato dal Ristorante Gigetto
di Miane (TV)
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